Закон.


Гегель дал определение закона.

Однако понятие закона – это сугубо трансцендентная тема, она для наук мистична. В частности, в науках имеется полное непонимание того, а где же законы существуют? Не как они проявляются, а где они сами «существуют». Например, то, что два тела притягиваются – это проявление закона тяготения, который действует, который есть. Но вот где и как он есть сам? Ответа в науках нет. Ответ на этот вопрос есть только в диалектической философии. Но науки вряд ли признают соответствующее диалектическое положение, ибо тогда им придется отказаться от материализма, а тогда, как им кажется, они перестанут быть объективными, доказательными  и т.д., хотя и сейчас они не могут считаться таковыми, например, потому, что образующая науки и используемая в них обыкновенная логика порочна.

В силу специфики понятия закона разговор о нем может, конечно же, состояться, если будет соответствующая заинтересованность у читателей. А пока следует сказать, что де-факто суть три реальных закона: один открыт Гегелем, другой известен из эзотерики, третий открыт в современной диалектической философии. А закономерности развития и существования мира и физического мира следуют из них.
    Кстати, нет никаких законов диалектики, и «законы диалектики» – это придумки Энгельса, и они не законы в смысле понятия закона.
    (Определение закона дано в Текстовом блоке № 10. Перечень см. Текстовые блоки).