Авторские мысли и афоризмы в 2016 г. - 2
- 22.05.16 г.
- 9772225665000 16018

(Для фиксации приоритетной даты каждого из приводимых ниже утверждений оно было на указанную ниже дату или ранее размещено в периодическом издании или в социальной сети.)


01.02.16 г. 
В диалектической философии на современном этапе ее развития дополнены ее известные и созданы новые области, отрасли и направления познания.

03.02.16 г.
В современной диалектической философии созданы основы Всеобщей гносеологии, позволяющей осуществлять познание качественно новым образом.

07.02.16 г. 
    Решение вопроса о прибавочной стоимости на автоматизируемых предприятиях является не только теоретически важным, но и насущным для стран, которым нужны интенсификация и усиление производства и экономики в целом.
    В современной диалектической философии создана философия определенности, позволяющая осмыслять феномены (ноумены) сверхчувственности.

13.02.16 г.
В диалектической философии созданы основы современной политической экономии, позволившей установить современную экономическую максиму.

13.02.16 г. 
    Знания о прибавочной стоимости стали эзотерическими, что крайне выгодно современной политической экономии, оперирующей этой категорией.
    Это дает значительные преимущества современной политической экономии (не отказавшейся, как экономическая наука, от этой категории), так как процессы движения капитала и развития производства в ней изучаются с учетом (с применением) инструмента, отсутствующего в экономической науке.
    При этом становится понятным необходимость актуального экономического образования, а не «корочки»...

15.02.16 г.
Науки ограничены как своими парадигмальными принципами, так и условностями, накладываемыми на мышление обычной логикой.

19.02.16 г.
В системе наук диалектической философии полагаются новые науки, например, системная лингвистика и диалектическая психология.

20.02.16 г.
Для проекта ДИАЛЕКТИКА уже само по себе важно понимание людьми того, что материализм исчерпал себя при осмыслении
– вопросов появления и существа жизни,
– существа человека и смысла его жизни,
– социально-экономической действительности,
– путей преодоления кризисов и обеспечения общественного развития.

21.02.16 г.
При развитии диалектического познания была реконструирована система постижения природных и общественных процессов: создана Новейшая философия.

25.02.16 г.
Диалектическая философия может использовать универсальные аспекты и диалектические методы познания и постижения, которые не известны в науках.

02.03.16 г.
Как определил В.И. Ленин, «диалектика не в рассудке человека, а в «идее», т.е. в объективной действительности»

09.03.16 г.
На основе материализма диалектику познать невозможно.

13.03.16 г.
Наукам фактически приходится признавать безоценочный характер оценки, и становится очевидной бессмысленность её определения в них.

15.03.16 г.
Диалектика действительна, в ее сферу входят глобальные и истинностные процессы

18.03.16 г.
Диалектика охватывает бытие, но в нем существенны также и недиалектичные моменты и процессы.

20.03.16 г.
В Новейшей философии вопросу корректности терминологии уделено колоссальное значение, что вылилось в создание новых профильных дисциплин, например, таких, как
- системная лингвистика,
- феноменологическая теория терминов, понятий и определений,
- диалектическая терминология.

20.03.16 г.
Диалектика – объективна, она – сама, и она вне человеческого сознания.

23.03.16 г.
Следует отметить, что очень часто диалектику путают с диалектической философией или с диалектическим познанием.

26.03.16 г.
Основной трудностью понимания диалектики является то, что она объективна, т.е. также реальна и вне человеческого сознания, как и материя.

27.03.16 г.
    Исследования современной российской экономической науки могли быть обозначены и начаты только в современной политической экономии, так как этот новый предмет по ряду причин не может исследоваться в рамках самой экономической науки.
    Современная политическая экономия, кроме (1) присущих ей ее прерогативных положений, уже обеспечивающих ей преимущества в области экономического познания, получает (2а) знания о проблемах экономической науки, эксклюзивное исправление которых будет приносить плоды уже только в области политической экономии, и (2б) представления об актуальных вопросах практики, что целевым образом корректирует направления и объемы проводимых соответствующих предметных политэкономических исследований, значительно повышая их (3а) эффективность и, соответственно, (3б) отдачу.

28.03.16 г.
И каких только представлений о диалектике нет в современных философских науках: и искусство диалога, и учение о развитии, и метод отрицания...

31.03.16 г.
В диалектической философии отрицаются и только-материалистическое понимание диалектики и её только-идеалистическое представление.

03.04.16 г.   
    Диалектическая логика есть.
    Диалектическую логику следует отличать от диаматовской диалектической логики.
    Диалектическую логику можно определить только в рамках диалектической философии.

06.04.16 г.
Для понимания диалектики необходимо различать идею и сознание.

10.04.16 г.
Теория экономико-праксиологических положений имеет диалектическую смысловую посылку и глубоко диалектична, то есть она не могла быть по ряду причин обнаружена на основе экономического подхода.

11.04.16 г.
Современная диалектическая философия – это современная актуализация диалектики в бытии, это современное постижение в новой сфере познания.

17.04.16 г.
Современная диалектическая философия есть второй этап (после диалектической философии Гегеля) развития диалектической философии в бытии.

17.04.16 г.
Новодиалектическая общая теория общественно-экономических формаций дает основание тотальному развертыванию содержания диалектической философии, которое, в свою очередь, важно для понимания не только развития духа и человеческой цивилизации, но и смысла жизни человека и её самой в самом полном ее понимании.

20.04.16 г.
Диалектическая философия - вневременное знание, она объективна и имеет свое предназначение в отличие от бездуховных и безценностных наук.

24.04.16 г.
Современная диалектическая философия – современная профессиональная и целенаправленная актуализация диалектической философии.

24.04.16 г.
Новые знания рождаются и в результате развития негативов наук, которые дают силу этим новым знаниям и их конкурентно эффективному применению. При этом обязателен учет национального образования, социальных установок и проч., которые снижают эффективность деятельности и конкурентную способность тех специалистов и предпринимателей, деятельности которых противопоставляется актуальная экономическая деятельность. В таком случае новые знания будут применяться лишь ограниченным числом людей, только которые, следовательно, и смогут получить соответственно определенные конкурентные преимущества.

28.04.16 г.
Основой современной диалектической философии является Воспроизведение, которое базируется на новодиалектическом развитии феноменологии духа.

10.05.16 г.
Современная диалектическая философия является средним термином, существенным в двух крайних – Воспроизведение и Новейшая философия.

13.05.16 г.
Диалектическая философия Гегеля и современная диалектическая философия суть одно и то же, но они различны и соотносятся друг с другом

15.05.16 г.
Понятна далеко не первостепенность экономических знаний для современной диалектики.

16.05.16 г.
Современная диалектическая философия служит познанию идеи, вселенной и человека и осознанию гуманного развития общества

19.05.16 г.
Современная диалектическая философия есть непосредственное представление философии в бытии.

22.05.16 г.
Отличительным признаком современной диалектической философии является наличие внутреннего собственного движения (познания).