Авторские мысли и афоризмы в 2017 г. - 1
- 26.03.17 г.
- 9772225665000 17012


(Для фиксации приоритетной даты каждого из приводимых ниже утверждений оно было на указанную ниже дату или ранее размещено в периодическом издании или в социальной сети.)


06.01.17 г.
При проведении диалектических исследований, в том числе в части философии Гегеля, базироваться на русскоязычных переводах его текстов нельзя.

09.01.17 г.
Философия Платона весьма трудна в изучении, так как она обладает сверхчувственными моментами, которые попросту немыслимы в науках.

12.01.17 г.
Лучше читать труды Платона и Гегеля, чем учебники про их философии...

22.01.17 г.
На основе развития труда Гeгеля «Феноменология духа» – на основе актуализации феноменологии-духа-продолжения – разработан принципиально новый подход к осмыслению и изучению общества, включающий новодиалектический подход к пониманию и исследованию экономики, экономической теории и их развития.

27.01.17
«Небытие, бесспорно, имеет свою собственную природу» (Платон), т.е. оно существует, чем и пользуется Диалектика.

29.01.17
В современной диалектической философии получено новодиалектическое понимание экономики, или феноменальное понятие экономики, отличное от её обычного понятия.

02.02.17
Разум в смысле диалектики- по Платону и Гегелю - следует отличать даже от разума по Канту, не говоря уже о материалистических представлениях.

05.02.17
В современной политической экономии на основе феноменологии-духа-продолжения имеется триединое определение экономики.

11.02.17
Образно говоря, без превышения первой космической скорости
нельзя выйти на орбиту Земли, второй - уйти с нее,
третьей - уйти за пределы солнечной системы,
четвертой - уйти за пределы галактики;
но также, соответственно, без поэтапной тренировки мышления
нельзя выйти за рамки материалистического мышления,
освоить диалектическое мышление, применять постижение
и войти в сферу чистой логики.

12.02.17 г.
В современной политической экономии на основе феноменологии-духа-продолжения имеется понимание неоэкономического, которое в первом приближении определяется в четырех своих ипостасях.

16.02.17 г.
В науках используются рассудочные понятия, и они совсем не то, что понятия в диалектике и в мире.

19.02.17 г.
Различения и экономического и экономик – принципиально важные различения; и это положение осмыслено только в современной политической экономии.

26.02.17 г.
Для экономической теории  нужна новая, актуальная основа исследований, и именно это, на наш взгляд, экономистам нужно осознать и принять.

03.03.17 г.
Гегель указал, что при изучении философии Платона следует знать, что такое понятие, а без этого изучать философию Платона бессмысленно.

06.03.17 г.
Научные представления и рассуждения вообще мало уместны при изучении философии Платона.

09.03.17 г.
Науки при изучении сути философии Платона и шагу не могут ступить, ибо априори отрицают ее сущее и называют ее объективным идеализмом.

12.03.17 г.
Представления о понятии и определении в диалектике различены еще со времен Гегеля, или понятие и определение различены, дифференцированы, классифицированы, распределены, как угодно.

15.03.17 г.
Философия Платона, как и философия Гегеля, не идеализм, а диалектика; хотя…надо знать, что такое диалектика.

19.03.17 г.
Исследование проблем стоимости и вообще «Капитала» Маркса как гениального научного наследия, несмотря на его ошибки, важно для многих современных наук и для принципиально качественно нового их развития, – хотя  в некоторых странах чиновники об этом только говорят, так как уже только от этого зависят их зарплата и премиальные, поэтому правильнее  сказать – для получения новых знаний и развития качественно новых областей познания в современной диалектике.

20.03.17 г.
Диалектика на текущем этапе своего развития – это современная диалектическая философия.

24.03.17 г.
Одним из существенных аспектов проблемы изучения философии Платона выступает ограниченность материализма.

26.03.17 г.
Диалектика (философия Платона, философия Гегеля и современная диалектическая философия) принципиально отлична от наук и материализма в целом.