Кибер форматы: варианты детерминации.
- 07.06.20 г.
- 9772225665000    20024


В диалектическом программировании при исследовании и алгоритмизации кибер форматов субъективного духа и связанных с этим положений приходится учитывать несовершенство обыкновенного программирования и существующих аппаратных средств. Поэтому определены три подхода, или три варианта детерминации кибер форматов субъективного духа, обусловленные реальным положением дел.

Первый подход определен комплексом исследуемых на базе отождествления на диалектических основах аспектов философий Канта и Гегеля (переосмысленных с учетом современных диалектических представлений)
а) архитектуры компьютера (своего рода русла проистекания потоков определений), характеризующейся возможностью изменения скомпилированного кода в процессе исполнения программы,
б) программных средств, имеющих возможности формирования и развертывания в процессе познания (исполнения программы) не заложенных непосредственно в нем и его алгоритме определений, операций (программных кодов) и логических функционалов.
    Этот подход предполагает реализуемость требуемых аппаратных и программных средств (например, кибер памяти) и предназначен для продвижения и углубления исследований, т.е. создания новых знаний при понимании теперешней аппаратной или теоретической нерешенности ряда вопросов.

Второй подход характеризуется моделированием (моделью) комплекса позиций, объединяющего форматы
а) ресурсов программирования (языков программирования, программных функционалов, в том числе кибер форматов субъективного духа, и т. д.), ресурсов управления компьютером, включая организацию взаимодействия с внешними инстанциями, в том числе контроля внешних устройств и управления ими в том или ином смысле (фактически – операционной системы), и т. д.,
б) архитектуры компьютера, предназначенной для решения вопросов трансформации типов данных, операций и программного кода в процессе исполнения программы.
    Фактически речь идет о развитии принципа, положенного в основу создания широко известной платформы NET Framework, со следующими дополнениями: а) привнесение в модель элементов архитектуры компьютера как своего рода регламента (условия, ограничения) исполнения программы и б) обеспечение не только управления выполнением кода (среда CLR), но и изменения программных типов и скомпилированных кодов, – т. е. нужно как бы «разделить» программное обеспечение среды CLR на «части» и сделать «вставки», учитывающие прежде всего диалектическую организацию определений
    В целом речь идет о моделировании и применении виртуальной архитектуры компьютера как канвы (условий, ограничений) работы логических модулей, программных функционалов и т. д. в рамках программной мультисистемы, безотносительной к архитектуре компьютера и обеспечивающей изменение форматов определений и операций.
    Тут следует отметить, что термины «кибер форматы субъективного духа», «кибер познание», «кибер интеллект», «программная мультисистема» и «виртуальная архитектура компьютера» являются новыми для программирования уникальными терминами Современной диалектической философии (точнее – создаваемого в ней диалектического программирования, являющегося подразделением диалектической гносеологии).
    Второй подход представляет собою то, что в диалектике подразумевается под кибер интеллектом в широком смысле.

Для современных диалектических исследований, задачей которых является алгоритмизация и интенсификация познания (фактически создание компьютеризированного («искусственного») предметного познания, или кибер познания, точнее – интеллектуального (целеопределяющего) кибер познания), актуален третий подход, характеризующийся существенным сужением (упрощением) второго подхода путем использования только требуемого программного функционала, в том числе за счет существенного снижения взаимодействия с внешними инстанциями (важно лишь получение информации от них), в целях концентрацией усилий на обогащении (в смысле расширения метода по Гегелю) содержания (познания, исполняемой программы, решаемой задачи).
    Отдельно отметим, что кибер познание актуально не только для решения задач интенсификации диалектического познания, но и для формирования системы диалектики (воспроизведение снятой Гегелем его системы науки).  


См. «MICROSOFT: .Net Framework».