Часть 2.

 

В Части 2 Раздела DАTА GЕTTING излагаются положения анализа технологии Dаtа Mining, но не столько для ее развития, сколько для фиксации основ создания более продвинутых инструментов.

На данном этапе формирования материалов Раздела отметим, что началом и особенностью диалектических исследований обработки данных и создания соответствующей новой парадигмы обработки данных – парадигмы Dаtа Gеtting, стала особая методика исследований: идея применения технологии Dаtа Mining к ней самой (с учетом ряда диалектических положений).

По ходу рассмотрения Dаtа Mining в целях определения некоторых принципов парадигмы Dаtа Gеtting и новых информационных технологий будут отдельно указаны и проанализированы (в основном в дискуссиях)
– задачи и позиции осуществления Dаtа Mining,
– системы, подходы, форматы и способы реализации Dаtа Mining,  
– некоторые инструменты (методы, теории, виды анализа и т.д.) Dаtа Mining,
– некоторые программные продукты, используемые при реализации Dаtа Mining,
– специализации (профессии) персонала, реализующего Dаtа Mining,
а также следующие из их анализа некоторые эмерджентные аспекты и концептуально новые положения.

Полная аннотация Части 2 будет дана позже. Это обусловлено тем, что пока до конца не понятно, будут ли материалы Раздела дополняться результатами дискуссий и т.п. и что они будут представлять собой в результате: главу предполагаемой книги, часть руководства по применению парадигмы или только лишь статьи Раздела.