2020 г. и далее: проекты, исследования…


Так как диалектические исследования продолжаются и наращиваются, то фиксации результатов в период до 2020 является, очевидно, недостаточным.
    Поэтому неизбежным оказалось указание других проводимых тем и исследований, которые ранее не были существенными или вовсе не были актуализированы.
    В настоящей статье просто будем указывать положения, которые впоследствии могут быть включены в материалы «Р: Некоторые результаты» или даже переформатированы в отдельный раздел.


- Проект «Философия духа – 2», в том числе такие продолжения Гегелевского труда «Философия духа», как «Психика», «Кибер форматы субъективного духа» и «Индивидуальный дух». 

- Исследование философий Канта и Гегеля в ракурсе диалектического программирования вообще и неодиалектической темы «Кибер интеллект» в частности.

- Различение мышления на основе методологии труда Гегеля «Философия духа».

- Исследование кибер памяти: организация компьютерной памяти может пониматься уже не только так, как принято в обычном программировании – не только как хранение данных и команд.

- Гипотеза четвертой архитектуры компьютера.

- Диалектическое исчисление дифференциала (альтернатива дифференциалу по Лейбницу).

- Исследование одного из решений противоречия (развития) сырьевой экономики как основания возможности ее опережающего развития, что являет основу нестандартного для объективно-научного познания решения, противоположного концепции монетарных мер для сильных экономик и предложений о стабилизации, восстановления и роста для слабой экономики, из которой, к тому же, при таком подходе ничего, исходя из практического опыта, как и раньше кроме как слабой экономики не получится.

- Различие развития Нового мира.