Р: новые экономические технологии
(новые экономические технологии как производительные новодиалектические технологии, учитывающие стоимостные феномены)
- 14.10.18 г.
- 9772225665000 18027


Можно сказать, что суть
а) общеизвестные технологии, экономические технологии, новые технологии и экономические новые технологии – зафиксируем такие вот термины для обозначения общеизвестных определений технологий,
а на основе диалектики суть
б) новодиалектические технологии как применение вообще знаний диалектики (и не только), в т.ч. новые экономические технологии как применение новых политэкономических знаний, точнее – производительных знаний, учитывающих стоимость и ее феноменальные проявления.
    Понятно, что термины «экономические новые технологии» и «новые экономические технологии» различны: первый подразумевает технологии, разрабатываемые на научной основе, вторые – на основе диалектики.

Новые экономические технологии понимаются, в основном, как применение а) новых знаний на диалектической основе в сфере экономики, причем в первую очередь б) на базе стоимостных феноменов.
    Особую роль играет стоимость, но так как она неизвестна экономической науке и по сути проигнорирована в ней (что, кстати, дает Современной политической экономии ощутимые преимущества), то про нее при обсуждении новых экономических технологий и в дискуссиях разговора не будет.
    Поэтому отметим лишь следующее: когда говорится о новых знаниях на диалектической основе в сфере экономики, то подразумеваются знания современной политической экономии, которые
– получены на основе диалектики, включая понимание экономики,
– адекватны не только существу экономики, но и проявляющимся новым экономическим условиям, тенденциям и правилам, и в этом смысле, в частности, актуальны посылки новых представлений об экономическом познании и хозяйственной деятельности, особенно в сфере цифровой экономики, а также обнаруживаются определенные положения как для развития познания в сфере диалектической экономической теории, так и для решения вопросов развития экономики на новой основе, в т.ч. включающей осмысление положений третей экономической максимы.
    Этим двум аспектам будут посвящены предстоящие дискуссии.


Дискуссионная часть
[в рамках проекта ДИАЛЕКТИКА].
а. Обозначение исходных, предметных и целевых положений обсуждений предполагается осуществить в начале предметных дискуссий.
б. Для предметных дискуссий в рамках Академии диалектики и диалектической философии  предоставляются ссылки на дополнительные материалы.
в. Вопросы, предложения, сообщения и т.д. можно присылать на сайт через Контакты, а также на различные вспомогательные и дополнительные ресурсы сайта.
г. Для новых пользователей и для новых ветвей обсуждений могут быть созданы дополнительные дискуссионные площадки; заявки и предложения присылать через Контакты.